Berliner Currywurst
Portionsgröße: Für 70 Waffeln
- Vollei: 0,5 l (alternativ Eier)
- Zucker: 250 g
- Butter: 625 g
- Backpulver: 50 g
- Milch: 1 l (frische Vollmilch)
- Fruchtbuttermilch: nach belieben (Multivitamin)
- Mehl: 1 kg (Weizen, Type 550)
- Vollkornmehl: 1 kg
- Cola: 750 ml
- Curry-Pulver: 40 g
- Curry-Wurst ohne Darm: 2 kg (grob geschnitten)
- Knoblauch: 6 each (Knolle)
- Salz: nach belieben
- Zitronensaft: nach belieben
Zubereitung
- Am besten erst einmal das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Currypulver vermengen, dann die Flüssigkeiten unterrühren und die Currywurst-Stücke und den Knoblauch unterheben.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Backhinweise
- Ofentype: Waffeleisen
Hinweise zu den Zutaten
Als Topping empfehlen wir:
2 Teile Schmand 1 Teil Curry-Ketchup Entweder zusammen gerührt oder einzeln (nach persönlicher Vorliebe) auf die warme Waffel geben.
oder:
Schmand auf die warme Waffel geben und mit Amarena-Kirchsoße garnieren.
Als Getränk kann man eine Cola oder einen "Pfeffi", ein Berliner Pfefferminzlikör, dazureichen.
Hygiene
Beim Zubereiten von Speisen ist Hygiene besonders wichtig.
Eine saubere Arbeitsfläche, saubere Werkzeuge und frisch
gewaschene Hände
sollten selbstverständlich sein.
Weiteres Dazu auf
c3woc.de/hygiene
und als Flyer auf
c3gelb.de
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