vegane Waffeln
Portionsgröße: Für 10 Waffeln
- Ei-Ersatz: 4 TL
- Zucker: 200 g
- vegane Butter: 250 g (weich oder zerlassen)
- Vanillezucker: 2 EL
- Backpulver: 1 EL
- Mandelmilch: 200 ml (alternativ Hafermilch)
- Mehl: 400 g
- Club-Mate: 100 ml (alternativ Sprudel)
- Rum: nach belieben
- Salz: 1 TL
Portionsgröße: Für 50 Waffeln
- Ei-Ersatz: 250 g
- Zucker: 1 kg
- vegane Butter: 1,25 kg (weich oder zerlassen)
- Vanillezucker: 100 g
- Backpulver: 50 g
- Mandelmilch: 1 l (alternativ Hafermilch)
- Mehl: 2 kg
- Club-Mate: 0,5 l (alternativ Sprudel)
- Rum: nach belieben
- Salz: 2 EL
Zubereitung
- Ei-Ersatz Pulver mit etwas flüssigkeit vermischen und schaumig rühren
- Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Ei-Ersatz gemisch verrühren.
- unter Rühren die häfte des Mehl dazugeben.
- die flüssige vegane Butter oder Magarine vorsichtig dazugeben und gut verrühren.
- nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
- Den Teig klumpenfrei rühren, bei bedarf etwas mit Mehl oder Flüssigkeit variieren, damit es ein dickflüssiger Teig wird, der sich noch in ein Waffeleisen gießen lässt.
-
den Teig etwas ruhen lassen
- Wenn der Teig nicht direkt zubereitet wird unbedingt kühlen!
-
Waffeln im heißen Waffeleisen zubereiten
- Waffeln optional zB. mit Puderzucker und Apfelmus verzieren.
Backhinweise
- Ofentemperatur: 210 °C
- Ofentype: Waffeleisen
- Backzeit: 99s
Hinweise zu den Zutaten
Notiz zu Ei-Ersatz:
- Ei-Ersatz Pulver gibt es im Internet oder in ausgewählten Supermärkten
Notiz zu Sprudel:
- Alternativ zu Sprudel kann auch fast jedes andere Kohlensäurehaltige Getränk verwendet werden
Hygiene
Beim Zubereiten von Speisen ist Hygiene besonders wichtig.
Eine saubere Arbeitsfläche, saubere Werkzeuge und frisch
gewaschene Hände
sollten selbstverständlich sein.
Weiteres Dazu auf
c3woc.de/hygiene
und als Flyer auf
c3gelb.de
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